Новости

"Астрахань GSM 900-1800" - преимущества очевидны

7 Декабря / Новости компании

В декабре компания "Астрахань GSM" устанавливает первые базовые станции GSM-1800 и начинает работать в двух частотах одновременно. GSM-900-1800 МГц.

Самый прогрессивный из стандартов - цифровой стандарт мобильной связи - GSM начинал свою работу в Астрахани в частоте 900 МГц. Достаточно большая дальность действия станций GSM-900 определяла их экономичность в связи с тем, что их можно установить меньшее количество. К тому же станции GSM-900 удобно монтировать на загородных трассах и в сельских районах, где плотность населения ниже, чем в городах.

Бурное развитие сети "Астрахань GSM" и прогрессивный рост абонентской базы привели к тому, что ресурс частотного диапазона 900 МГц был исчерпан. Это, безусловно, сказалось на качестве связи, возникли перебои, недозвоны и пр.

Что же такое стандарт GSM-1800, и что он дает абоненту?
GSM-1800 - это новейшая версия самого популярного стандарта сотовой связи GSM-900. В России он имеет статус федерального. Стандарт был разработан специально для крупных городов с большой плотностью пользователей сотовой связи. Использование стандарта GSM-1800 позволит "Астрахань GSM" добиться сразу нескольких преимуществ. Прежде всего это позволит расширить ёмкость сети, т.е. увеличить число абонентов, которые смогут разговаривать одновременно. Не будет отказа соединения из-за перегрузки канала. Уменьшаются размеры сот, поэтому, установив большее количество базовых станций, можно добиться более плотного и равномерного покрытия сетью GSM. В результате улучшится качество связи.

Можно также говорить о повышении экологической безопасности телефонов GSM, увеличении продолжительности работы батарей без дополнительной подзарядки.

Следует заметить, что для абонентов "Астрахань GSM" переход телефонов на новый диапазон не причинит никаких неудобств. Не нужно будет менять телефонные трубки, так как современные модели - двухдиапазонные, т.е. телефон сам будет переключаться в свободный диапазон и обеспечивать абонентов качественной бесперебойной связью. В обеих сетях абонент пользуется одним номером.

Теперь становится очевидным, что компании, работающие только в частоте 900 МГц или только 1800 МГц, ограничены в возможности предоставлять абонентам полноценный сервис стандарта. Ведь во всем мире стандарт GSM-900-1800 единый, и будущее только у компаний, работающих одновременно в двухдиапазонном стандарте GSM.

Введение в эксплуотацию первого пускового комплекса двухдиапазонной сети GSM-900-1800 позволит компании "Астрахань GSM" значительно увеличить емкость и улучшить качество работы сети. Вместе с тем, в уходящем 2001 году компания снизила цены на роуминговые тарифы на территории операторов СМАРТС (от Астрахани до Ярославля) на 35%, постоянно ведется работа по улучшению качества обслуживания абонентов, обновлению тарифных планов и расширению пакета услуг с целью сделать сотовую связь GSM доступнее людям.

Пресс-служба ЗАО "Астрахань GSM"

Сообщить об ошибке

Выгодные звонки абонентам всех операторов Выгодные звонки абонентам всех операторов
Защита от автоматического заполнения: Введите символы с картинки: *
SMARToffice Для абонентов
постоплатных тарифов
Личный кабинет Для абонентов
предоплатных тарифов
Напомнить ваш тариф?
Введите ваш номер.