Новости

Заявление руководства ЗАО «СМАРТС» в отношении товарного знака «СМАРТС»

28 Июля / Новости компании

История конфликта.

В начале 2003 года ЗАО «Финтранссервис» подало заявку в «Роспатент» о регистрации фирменной символики СМАРТС на свою компанию. Составленную заявку в дальнейшем предполагалось продать СМАРТСу и на этом заработать. Руководство сотовой компании отказалось от сделки. В мае компания СМАРТС подала в суд три иска к «Финтранссервису» – о защите фирменного наименования, прав собственности и исключительных авторских прав. На данный момент иски находятся в стадии рассмотрения.

Заявление руководства ЗАО «СМАРТС» в отношении товарного знака СМАРТС:

В течение последнего времени в СМИ Самарской губернии муссируется тема претензий фирмы «Финтранссервис» в отношении товарных знаков, принадлежащих ЗАО «СМАРТС», кондитерской фабрике «Россия», комбинату «Родник».

«Финтранссервис» декларирует, что он обладает некими правами на эти торговые знаки и в связи с этим предпринимает попытки шантажа, предлагая «выкупить» у него право на торговые знаки за крупную сумму денег.

Руководство ЗАО «СМАРТС» заявляет:

  • Действия «Финтранссервис» носят откровенно неправомерный характер и являются попыткой спекуляции в области авторского права
  • Компания СМАРТС является единственным правообладателем товарного знака СМАРТС.

Считая действия «Финтранссервиса» прямым нарушением Закона об авторском праве, руководство ЗАО «СМАРТС» призывает активно противодействовать всем попыткам покушения на авторские права и предлагает всем законным владельцам товарных знаков объединиться с целью борьбы с нарушениями Закона.

Сообщить об ошибке

Выгодные звонки абонентам всех операторов Выгодные звонки абонентам всех операторов
Защита от автоматического заполнения: Введите символы с картинки: *
SMARToffice Для абонентов
постоплатных тарифов
Личный кабинет Для абонентов
предоплатных тарифов
Напомнить ваш тариф?
Введите ваш номер.