Новости

Забудьте о деньгах! Или как заработать, разговаривая по мобильному телефону

23 Декабря / Новости компании

«Ну как можно забыть о ДЕНЬГАХ»? – спросите Вы и будете совершенно правы. Забыть о данном способе обмена материальными ценностями между людьми, существующем испокон веков просто невозможно. Любой наш шаг сопровождается шуршанием бумажных купюр (звон монет был актуален пару веков назад). Выражение «не в деньгах счастье» получило второе рождение, когда к нему прибавилось окончание «а в их количестве».
Совершенно понятно стремление любого рационального человека сэкономить в каких-либо моментах. В некоторых ситуациях, конечно, лучше один раз потратиться, чем потом задействовать дополнительные ресурсы денег, времени и нервов. Но во многих случаях железно действует принцип, озвученный в одной популярной рекламе: «А если результат одинаков, то зачем платить больше»? Действительно, зачем?! Что движет нами, когда из практически однородных товаров, мы выбираем тот, а не иной? Раскрученная реклама, разговоры вокруг нас, внешняя привлекательность? Согласитесь, что все перечисленные моменты не являются показателем качества и выгоды, сделанного нам предложения. Вполне логично остановить свой выбор на том продукте, который более привлекателен по цене и позволяет сэкономить значительную сумму, не так ли?
Данный механизм полностью действует и в такой сфере услуг, как сотовая связь. Сегодня техническое оборудование у ведущих сотовых операторов практически идентично по своим основным характеристикам, набор предоставляемых услуг одинаков, поэтому ценовой фактор выходит на первый план. Кстати, наличие мобильного телефона сегодня отнюдь не роскошь, а насущная потребность, причем, доступная практически каждому. Да, всего лишь пару лет назад иметь сотовый телефон могли себе позволить немногие. Прямо скажем, довольно дорого обходилась возможность «быть всегда на связи». Сейчас ситуация принципиально иная. Динамика развития рынка сотовой связи, конкуренция среди существующих операторов играют на руку абонентам. Так как же можно получить настоящую выгоду от общения по мобильнику? Долго искать не нужно. Как говорится, самое простое (и, что скромничать, гениальное) решение лежит на поверхности. Компания сотовой связи СМАРТС готова просто «озолотить» своих новых абонентов (настоящие клиенты компании уже давно оценили все преимущества и выгоды СМАРТС). За советом обращаемся к тому, кто буквально родился с калькулятором в одной руке и с пачкой денег в другой – директору Саратовского филиала ЗАО «СМАРТС». Знакомьтесь: Владимир Юрьевич Баталин – наш гид в вопросе «мобильной выгоды».
- Предупреждая закономерный вопрос наших читателей, спрошу сразу: что такого особенного в компании СМАРТС, почему я, как потенциальный абонент, должен отдать ей свое сердце и деньги?
- СМАРТС действительно является завидной партией для «сотового романа». Перечислю только некоторые факты, а выводы за Вами. Прежде всего, отмечу, что компания СМАРТС является по-настоящему родной для жителей региона: в 1991-ом году в Самаре – в провинции! -  родилась компания, которая спустя 13 лет стала признанным игроком на рынке сотовой связи, реальным претендентом на звание «четвертый федеральный оператор России». Удивительно, что подобный путь к вершине признания и успеха компания проделала без поддержки со стороны иностранного капитала: свое развитие мы осуществляем только на собственные средства. Да, СМАРТС - провинциальная компания, а это значит, что мы, как местный оператор, максимально приближены к абоненту. Как говорится, мы всегда сможем договориться со своим клиентом: наши цены, которые всегда на 5 – 10% ниже, чем у конкурентов, очень привлекательны.  А для той категории абонентов – VIP-клиентов, которые говорят беспрерывно, в сотрудничестве с нами на первый план выходят качество обслуживания, стремление специалистов компании СМАРТС найти индивидуальный подход в работе с каждым абонентом.
2004 год стал для СМАРТС весьма плодотворным. Общий объем капитальных вложений в развитие сети составил более 100 млн. долларов. Основные показатели прироста нашей сети по коммутационной  емкости составили 1 миллион номеров. Мы закупили и получили 450 комплектов базовых станций. Из них большая часть уже смонтирована и введена в действие, остальные – в стадии установки. Так что общее число базовых станций компании на сегодняшний момент превышает 1200 штук. Руководство компании с первых дней работы уделяет самое серьезное внимание вопросу технического оснащения. Так, недавно были запущены в производство пять новых коммутаторов фирмы Siemens, на конец года намечен запуск фрагмента сети в Краснодарском крае на оборудовании Nortel. Словом, мы активно внедряем у себя все новинки известных фирм, соответствующие мировому уровню и позволяющие удовлетворить запросы и потребности наших абонентов. В обозримом будущем мы планируем ввести технологию EDGE. Это тоже способ пакетной передачи данных, но еще более скоростной, чем GPRS. Эта технология позволит нам предоставить услуги высокоскоростного доступа в Интернет, видео по запросу, мобильного телевидения. С помощью новой сети клиенты смогут получать потоковые видеоприложения, трансляция которых сдерживалась относительно небольшими скоростями GPRS. В планах следующего года – построение сети Wi-Fi – системы высокоскоростного радиодоступа. Область ее применения – деловые центры, выставочные комплексы, конференц-залы, доступ к Интернету, к электронной почте с ноутбуков. Это очень актуальная услуга в гостиницах, кафе, библиотеках, студенческих городках, а также для сети провайдеров Интернет, которые смогут подключить клиентов там, где нет возможности протянуть кабель, а также «гостевой» доступ к корпоративной сети для клиентов и партнеров. Кроме внедрения дополнительных услуг и новых технологий будем продолжать установку базовых станций. Думаю, их число в следующем году вырастет более чем на 500 единиц. А по количеству абонентов мы наверняка перешагнем цифру в 2,5 миллиона. Для такой уверенности у нашей компании есть все основания: СМАРТС активно развивается, способствуя тем самым и развитию всех регионов своего присутствия.
Конечно, самый главный показатель для нас – постоянно возрастающая абонентская база. Сегодня компании доверяют около 2 миллионов человек, которых объединил СМАРТС в 16-ти регионах России. На заре нашей деятельности мы избрали для себя девиз: «Работать на благо абонента, вместе с ним развиваться и процветать». С тех пор данный принцип работы превратился в принцип жизни компании. Да, мы не делаем супергромких и дорогих акций по раскручиванию нашего имени, наша реклама не крутится на центральных каналах. Мы просто кропотливо работаем, чтобы наш абонент всегда был на связи, имел возможность пользоваться всеми современными услугами и, что не маловажно, мог получить выгоду от общения по сотовому телефону.
- Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Как ни далеко шагнуло развитие сотовой связи, но внутренний барьер у многих до сих пор не преодолен: «иметь мобильный телефон - накладно». Чем на это может ответить СМАРТС?
- А СМАРТС уже нашел решение по вопросу экономии средств абонентов. Только несколько цифр: половина наших новых абонентов тратит на услуги связи менее 50-ти (!) рублей в месяц, у 30% абонентов затраты на связь не превышают сумму в 100 рублей. Мы стараемся удерживать лидерство в области формирования и продвижения новых тарифов. В феврале 2004 года мы представили на рынке новую линейку тарифных планов. На всех новых тарифах введена  строго посекундная тарификация, начиная с первой секунды разговора, а также бесплатны входящие звонки с мобильных телефонов. Стоимость минуты на некоторых тарифах зависит от продолжительности разговора, т.е. по принципу: «Чем дольше длится разговор, тем ниже цена минуты». Большой интерес для наших абонентов представляет линейка тарифных планов «Лидер» на базе prepaid (предоплата посредством экспресс-карт). Сегодня сюда входят такие тарифы, как «Лидер - GSM», «Лидер 5+», «Лидер - Вызов». Каждый тариф в данной линейке по-своему уникален: любой абонент может выбрать для себя что-то по душе.  
Так, тарифный план «Лидер-GSM» - это бесплатные входящие звонки со всех телефонов, бесплатные входящие звонки с мобильных телефонов СМАРТС – даже при нулевом балансе, звонки на «Любимый» номер – в 2 раза дешевле, чем обычные, посекундная тарификация разговоров и мгновенный баланс! Тариф «Лидер 5+» - уникальное в своем роде предложение на сотовом рынке: мы адресуем его в основном детям. Карта оплаты в 50 рублей имеет срок действия 30 дней. Исходящие вызовы на телефоны СМАРТС – 50 копеек, на любимые номера – 1,5 рубля. Согласитесь, что это немного для того, чтобы всегда быть на связи с близкими людьми! Особое внимание стоит уделить тарифному плану «Лидер - Вызов». На его базе мы реализуем принципиально новую политику по тарификации звонков: Вы платите не за количество минут, а только за факт соединения! Дозвонились – заплатите, а сколько будет продолжаться Ваш разговор не имеет значения! Кстати, стоимость соединения  на данном тарифе от одного рубля. Назовите мне тарифный план у других операторов, где возможно подобное… Альтернативы даже нет!
- Действительно, арифметика простая, а результаты впечатляют! Но сколько человеку не предлагай всевозможных благ, ему все мало. Что можете предложить так называемому «продвинутому» пользователю услуг сотовой связи?
- Да, пожалуй, все, что этому пользователю требуется. Одна из наших первоочередных задач: внедрение передовых технологий в области сотовой связи. Мы идем в ногу со временем, все последние тенденции в области инноваций учитываются и воплощаются в жизнь. Причем, компания СМАРТС стремится максимально оптимизировать расходы абонентов и при пользовании дополнительными услугами. Особо обращаю внимание на услугу «Голосовая почта», которая поможет Вам не пропустить ни одного звонка, совершенного в Ваш адрес. Кроме того, мы запустили в Самаре высокоскоростные услуги на базе GPRS, которые в начале 2005 года запланировано ввести в Саратовской области и других регионах. Хочу обратиться к абонентам, которые с некоторой опаской относятся к различным дополнительным услугам и сервисам, которыми можно воспользоваться с помощью сотового телефона: практически все из них могут принести Вам ощутимую практическую пользу, а алгоритм пользования ими в данный момент предельно прост. Разобраться во всех возникших вопросах Вам помогут операторы  информационно  –   справочной  службы   компании   (телефон 40-40-40) или специалисты абонентского отдела. И еще: знайте, уважаемые абоненты, что СМАРТС всегда будет готов предложить Вашему вниманию супервыгодные тарифные планы и качественное обслуживание. С какими бы маркетинговыми предложениями не выходили наши конкуренты, мы всегда сможем дать им достойный ответ. Надеюсь, Вы по достоинству оцените нашу работу, а лучшая оценка деятельности СМАРТС – ваше доверие и верность нашей компании.
И, пользуясь случаем, компания «СМАРТС» поздравляет всех саратовцев с Новым годом и желает счастья, здоровья и процветания. Мы заботимся о Вас и о Ваших деньгах. Помните – С НАМИ ВЫГОДНО!

Источник информации: газета «Московский Комсомолец в Саратове» № 51 (383) за 22-29 декабря 2004 года.

Сообщить об ошибке

Выгодные звонки абонентам всех операторов Выгодные звонки абонентам всех операторов
Защита от автоматического заполнения: Введите символы с картинки: *
SMARToffice Для абонентов
постоплатных тарифов
Личный кабинет Для абонентов
предоплатных тарифов
Напомнить ваш тариф?
Введите ваш номер.