Новости

СМАРТС подал документы на получение LTE-лицензии

31 Марта / Самарская область

ОАО «СМАРТС» подало заявку в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ на добавление в действующую лицензию дополнений об использовании сети стандарта LTE на территории Самарской области. 

Пакет документов был подготовлен в соответствии с планами компании по развертыванию сети LTE на территории Самарской области в III-IV квартале 2014 года и решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о возможности использования операторами подвижной радиотелефонной связи (ПРТС) имеющихся полос радиочастот 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для создания сетей стандарта LTE. 

«Получение лицензии позволит компании уже в 2014 году запустить первую очередь сети LTE, - говорит генеральный директор ОАО «СМАРТС» Александр Курочкин. – Абоненты СМАРТС, в свою очередь, получат доступ к Интернету на скорости, значительно превышающей скорость передачи данных в сетях 3G. Кроме того, мы сможем предложить абонентом множество новых сервисов и услуг». 

ОАО «СМАРТС» уже имеет опыт развертывания сети LTE. В 2012 году ОАО «СМАРТС» и ФГУП "Научно-исследовательский институт радио" (НИИР) успешно провели тестирование сети LTE в диапазоне 1800 МГц в г.Уфа. В ходе тестов сеть LTE продемонстрировала устойчивую работу в диапазоне 1800 МГц даже на расстоянии нескольких километров от сот, а качество связи в сети GSM при этом не изменилось. На практике это означает, что абоненты получат стабильную высокую скорость передачи данных.

Сообщить об ошибке

Выгодные звонки абонентам всех операторов Выгодные звонки абонентам всех операторов
Защита от автоматического заполнения: Введите символы с картинки: *
SMARToffice Для абонентов
постоплатных тарифов
Личный кабинет Для абонентов
предоплатных тарифов
Напомнить ваш тариф?
Введите ваш номер.