Новости

СМАРТС подал документы на получение LTE-лицензии

31 Марта / Самарская область

ОАО «СМАРТС» подало заявку в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ на добавление в действующую лицензию дополнений об использовании сети стандарта LTE на территории Самарской области. 

Пакет документов был подготовлен в соответствии с планами компании по развертыванию сети LTE на территории Самарской области в III-IV квартале 2014 года и решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о возможности использования операторами подвижной радиотелефонной связи (ПРТС) имеющихся полос радиочастот 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для создания сетей стандарта LTE. 

«Получение лицензии позволит компании уже в 2014 году запустить первую очередь сети LTE, - говорит генеральный директор ОАО «СМАРТС» Александр Курочкин. – Абоненты СМАРТС, в свою очередь, получат доступ к Интернету на скорости, значительно превышающей скорость передачи данных в сетях 3G. Кроме того, мы сможем предложить абонентом множество новых сервисов и услуг». 

ОАО «СМАРТС» уже имеет опыт развертывания сети LTE. В 2012 году ОАО «СМАРТС» и ФГУП "Научно-исследовательский институт радио" (НИИР) успешно провели тестирование сети LTE в диапазоне 1800 МГц в г.Уфа. В ходе тестов сеть LTE продемонстрировала устойчивую работу в диапазоне 1800 МГц даже на расстоянии нескольких километров от сот, а качество связи в сети GSM при этом не изменилось. Играть на реальные деньги в казино от 10 рублей и крутить слот автоматы по ставке от 1 рубля. На практике это означает, что абоненты получат стабильную высокую скорость передачи данных.

Сообщить об ошибке

Выгодные звонки абонентам всех операторов Выгодные звонки абонентам всех операторов
Защита от автоматического заполнения: Введите символы с картинки: *
SMARToffice Для абонентов
постоплатных тарифов
Личный кабинет Для абонентов
предоплатных тарифов
Напомнить ваш тариф?
Введите ваш номер.