Новости

Инновационный проект СМАРТС по прокладке ВОЛС одобрен Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив под председательством президента РФ Владимира Путина

9 Апреля / Самарская область

Вчера, 8 апреля 2014 года в Ново-Огарево состоялось заседание Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента РФ Владимира Путина. На заседании было принято решение одобрить проект ОАО «СМАРТС» «Развитие транспортной инфраструктуры магистральных сетей в Российской Федерации».

На заседании проект представил глава направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян: «К нам обратилась региональная телекоммуникационная компания из Самары. Все мы пользуемся интернетом, между тем его качество оставляет желать лучшего. Но вопрос даже не в качестве. Если взять стоимость интернета, по данным «Яндекса», в Москве один мегабит в секунду стоит 16 рублей, а на Дальнем Востоке доходит почти до 200 рублей, то есть возникает вопрос, как покрыть страну сетью волоконно-оптических линий связи, сохранив при этом рентабельность и доступность для людей. Мировой опыт говорит, что проблема прокладки таких линий связи решается достаточно эффективно и просто: их размещают в обочине автомобильных дорог. При этом это удешевляет работы в два с половиной раза, а последующий сервис и обслуживание – в два раза. Также такой подход обеспечивает легкий доступ и надежность этих сетей».

ОАО «СМАРТС», как инициатор проекта, уже получило поддержку от профильных ведомств: Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства транспорта и Министерства экономического развития РФ.

«Убежден, что ваше одобрение, уважаемые коллеги, позволит запустить пилотный проект в Самарской области в самое ближайшее время»», - добавил на заседании Артем Аветисян. (стенограмма заседания)

«Реализация проекта ОАО «СМАРТС» позволит обеспечить каждого жителя страны доступом в Интернет на скорости до 1 Гбит/с в стационарном варианте и до 100 Мбит/с - в мобильном, - отмечает Председатель Совета Директоров ОАО «СМАРТС» Геннадий Кирюшин. – Фактически, будет создана общенациональная инфраструктура, полностью удовлетворяющая потребностям автоматизированных интеллектуальных транспортных систем автомобильных дорог. Кроме того, строительство магистральной сети ВОЛС обеспечит в полной мере транспортные ресурсы для реализации Федеральной целевой программы «Электронная Россия», развития электронных услуг и телекоммуникационной отрасли в целом».

Более подробную информацию Вы можете получить в презентации проекта:



Сообщить об ошибке

Выгодные звонки абонентам всех операторов Выгодные звонки абонентам всех операторов
Защита от автоматического заполнения: Введите символы с картинки: *
SMARToffice Для абонентов
постоплатных тарифов
Личный кабинет Для абонентов
предоплатных тарифов
Напомнить ваш тариф?
Введите ваш номер.