АО "СМАРТС" приняло участие в IX Международном форуме Broadband Russia Forum - Пресс-центр

АО "СМАРТС" приняло участие в IX Международном форуме Broadband Russia Forum

21 ноября 2019 года в Москве состоялся IX Международный форум "Broadband Russia Forum: эволюция сетей широкополосного доступа в эпоху цифровой экономики, распределенных дата-центров и облачных услуг накануне запуска 5G".

Пленарная сессия прошла в формате панельной дискуссии и была посвящена обсуждению вопросов влияния государственных инициатив и обновлений в законодательной базе на телекоммуникационную инфраструктуру и рынок в целом.

В ходе пленарной сессии представители операторов, региональных и федеральных органов власти обсудили ряд важных вопросов по развитию инфраструктуры для развертывания сетей 5G и связанные с этим сложности. Основные требования к сетям нового поколения - многократное увеличение скорости и значительное снижение задержки в сети. Решением может быть только строительство новой современной волоконно-оптической инфраструктуры. Это в очередной раз подчеркивает важность проекта СМАРТС по строительству внутригородских и магистральных ВОЛС с возможностью последующего наращивания емкости волокон под постоянно растущие потребности информатизации и внедрения новых услуг и сервисов.

Делегация сотрудников нашей компании на форуме Broadband Russia Forum приняла активное участие в совместном обсуждении с лидерами отрасли тенденций и необходимости перехода на программно-конфигурируемые сети и развитие инфраструктуры ЦОДов по РФ. В этой связи разрабатываемая система интегрированного управления "SMARTS-Genesis" обеспечит свой вклад в развитие цифровизации России.