«Умная дорога» свяжет города Тольятти и Самара - Пресс-центр

«Умная дорога» свяжет города Тольятти и Самара

Предполагается внедрение самых передовых технологий интеллектуальной транспортной инфраструктуры, заявил представитель компании АО «СМАРТС» Виталий Рыбаков в рамках семинара «Разработка и внедрение систем V2X в России».

Он отметил, что опасную дорожную ситуацию, «невидимую» одним автомобилем, могут «видеть» другие автомобили, т.е. восприятие дорожной обстановки может быть коллективным. В целях повышения эффективности и безопасности дорожного движения в России необходимо внедрение программно-аппаратного комплекса «Умная дорога».

По словам Виталия Рыбакова, такой проект* реализуется сейчас в Самарской области на автомобильной дороге, соединяющей города Самару и Тольятти. Длина выбранного участка - 103 километра. В него входит участок федеральной трассы М5, городские и областные дороги.

Подробности в статье по ссылке: vestnik-glonass.ru/~V5UaF

*Реализация проекта «Программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Умная дорога» производится при поддержке РФРИТ в виде предоставления Гранта на государственную поддержку проектов по разработке и внедрению российских решений в сфере информационных технологий в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».