Пресс-центр

Андрей Иванов рассказал "Известиям" о роли компании СМАРТС в проекте НАМИ

В России за 600 млн рублей построят экспериментальную базу для испытания "умных" автомобилей, выяснили "Известия". Ее планируется создать на полигоне НАМИ к сентябрю 2022 года.

Интервью с генеральным директором Бибиковой Е.Г. и руководителем проекта Голецом К.П. на телеканале Россия 1.

11 июня 2020 года на общероссийском государственном телеканале «Россия-1» в информационной программе о главных событиях, о том, что заставляет задуматься и вызывает гордость - "Утро России", вышел сюжет об “умной” дороге. 

В интервью  руководитель проекта Константин Голец рассказал о технических возможностях “умной” дороги, ее преимуществах как для беспилотных машин, так и для водителей.

Более подробно об “умных” дорогах в Самаре и интервью с генеральным директором Бибиковой Е.Г. можно посмотреть по ссылке

Сюжет на телеканале Россия 1 о проекте "умная" дорога.

Вышла статья в журнале “Электросвязь” про СМАРТС и технологии будущего.

В майском номере журнала “Электросвязь” вышла большая статья о платформе “АвтоДАТА”. 

Создание цифровой инфраструктуры автотранспорта позволит повысить безопасность и качество передвижения в Самарской области. Простые автолюбители получат доступ к информированию о событиях на дороге в режиме реального времени, муниципальные власти – возможность контроля и оптимизации транспортных потоков, промышленность – множество дополнительных инфотелекоммуникационных сервисов для контроля и оптимизации грузоперевозок. И все это в режиме реального времени.

С первого марта текущего года Самарская область подключилась к эксперименту по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. В ходе трехлетнего эксперимента планируется подтвердить возможность эксплуатации автомобилей без водителя на дорогах в автоматизированном режиме управления и выработать технические требования к автоматизированной системе вождения, чтобы подготовить технические регламенты. 

Статус площадки для тестирования высоко автоматизированной транспортной инфраструктуры позволит региону занять лидирующие позиции, наработать компетенции в области беспилотного автотранспорта, стать крупным узловым центром транспортного коридора Европа – Западный Китай.

Более подробно можно прочитать по следующей ссылке Статья в журнале "Электросвязь".